Парагвайский вратарь Уилсон Киньонес забил гол ударом от ворот до ворот с расстояния 83 метра.. Киньонес, выступающий за клуб второго дивизиона чемпионата Парагвая «Спорт Коломбия», отличился в матче с командой «Серро де Франко», состоявшемся 9 апреля, на стадионе «Спорт Коломбии» в городе Фернандо-де-ла-Мора. Празднуя гол, Киньонес снял вратарский свитер, за что арбитр встречи показал ему желтую карточку.
Apr. 13th, 2011
Парагвайский вратарь Уилсон Киньонес забил гол ударом от ворот до ворот с расстояния 83 метра.. Киньонес, выступающий за клуб второго дивизиона чемпионата Парагвая «Спорт Коломбия», отличился в матче с командой «Серро де Франко», состоявшемся 9 апреля, на стадионе «Спорт Коломбии» в городе Фернандо-де-ла-Мора. Празднуя гол, Киньонес снял вратарский свитер, за что арбитр встречи показал ему желтую карточку.
Чрезвычайно интересная и информативная статья (оригинал здесь)
31 марта на сервер блога-платформы LiveJournal («Живой Журнал») произошла крупнейшая массовая хакерская атака, к которой IT-персонал сайта не был подготовлен. В течение 8 часов пользователи LiveJournal не имели доступа к блогам. К ночи сайт заработал, но уже 4 и 6 апреля массовые DDoS-атаки на «Живой журнал» повторились.
По данным «Лаборатории Касперского», крупнейшего центра по борьбе с хакерством в России, атаки построены на основе DDoS-бота Darkness/Optima, которые весьма популярны в данный момент на черном рынке русскоязычной киберпреступности. В атаках были задействованы троянские программы (боты) и построенные на их основе сети зараженных машин, а также услуги по проведению DDoS-атак на указанный ресурс в интернете.
Эта серия атак явилась одной из самых мощных и разрушительных за историю журнала. По словам многих блогеров – пользователей «Живого журнала», атака такого масштаба не могла произойти без вмешательства государственных служб. Спекуляции и слухи о причинах и целях атак уже неделю идут в интернете, однако администрация LiveJournal и SUP пока воздерживаются от официальных заявлений.
По словам эксперта «Лаборатории Касперского» Марии Ганаевой, «анализ данных мониторинга показал, что первая DDoS-атака на «ЖЖ» была осуществлена еще 24 марта и владельцы ботнета отдали команду на проведение атаки на адрес блога Алексея Навального (navalny)».
«26 марта боты получили команду начать атаку на еще один ресурс известного борца с коррупцией — http://rospil.info, а 1 апреля атаке подвергся сайт http://www.rutoplivo.ru»», – пишет Ганаева на блоге компании.
Тактика массовой атаки обескуражила многих экспертов и блогеров.
Журналист и общественный деятель Антон Носик (dolboeb), являющийся основателем Gazeta.ru и Lenta.ru и активно пишущий в «ЖЖ», говорит : «То ли неизвестные «валили» Алексея Навального
navalny, то ли пытались сорвать голосование в «Новой газете» по сетевому парламенту, то ли атака на «ЖЖ» и Твиттер призвана была помешать координации действий участников протестных акций, намеченных на 31 марта»…
Блогеры Козырев и Бочаров, чьи блоги также подверглись атаке, считают, что «атака на «ЖЖ» является террористическим актом, сравнимым по последствиям с тем, как если бы террористы захотели лишить Россию телевидения и радио».
Они заявляют, что российские власти и спецслужбы стремятся блокировать популярный интернет-сервис и контролировать свободу слова в Сети.
Другие блогеры-жертвы, впрочем, имеют иное мнение.
Дневник Игоря Бигдана ibigdanчитают 17 тысяч человек. С ним спорили, делились информацией, комментировали заметки. Его блог был в первой пятерке хакерской атаки. Сам автор, однако, не считает, что на него кто-то специально нападал.
«Я не думаю, что на мой блог кто-то нападал. Была атака на весь сервис «ЖЖ» в целом. Если хакеры (а точнее их заказчик) хотят сделать «ЖЖ» неудобным для использования сервисом, то атаки будут продолжаться», – говорит Бигдан.
Представители LiveJournal утверждают, что атаки на LiveJournal совершаются с целью отбить аудиторию у блогхостинга.
По словам представителей «Лаборатории Касперского», бот Optima впервые на русскоязычном преступном киберрынке появился в конце 2010 года и «достаточно быстро набрал большую популярность».
«Функционал данного бота, помимо возможности осуществления DDoS-атак, включает в себя также загрузку других исполняемых файлов и кражу паролей от многих популярных программ (FTP-клиентов, IM, почтовых клиентов, браузеров, и др.)», – пишет компания.
Так почему же одна из самых больших интернет-платформ в России – LiveJournal.com – не была защищена от этого бота? С этим вопросом «Голос Америки» обратился в Адагамову, который непосредственно связан с SUP.
«Предвидеть атаку такой мощности LiveJournal не мог. Инвестирование в программу защиты против ботов DDoS равнозначно строительству сейсмически-устойчивых зданий в Москве, где вообще не бывают землетрясений. К тому же с этим связаны очень большие финансовые затраты, – говорит Адагамов. – Теперь, конечно, SUP будет вынужден вложиться в систему защиты».
Такого же мнения придерживается директор по развитию продуктов компании SUP Илья Дронов.
«SUP собирается прислать нам более мощное оборудование для предотвращения аналогичных атак в будущем», – говорит он.
Несмотря на то, что представители LiveJournal до сих пор не обратились в правоохранительные органы с заявлением по поводу атаки, администрация LiveJournal не исключает возможности подачи иска.
«Расследованием атак могут заняться правоохранительные органы США, так как все серверы «Живого журнала» находятся в США», – сообщают руководители портала на своем сайте.
"Белые фартуки" - пчелы против меда
Apr. 13th, 2011 08:02 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Настоящий антикоррупционный митинг состоится в Москве 16 апреля, в 13:00 на Болотной площади (м. "Третьяковская")!

Пип-шоу в медвежьем помете
Apr. 13th, 2011 02:41 pmНикогда не думал, что мой последний прогноз сбудется в течение суток, но факт налицо. Когда анонимный посетитель одного из литературных форумов в очередной раз упрекнул меня в нелюбви к национальному лидеру, я призвал его вступить в формируемую патриотическую Партию истинных путинцев (сокращенно ПИП). Партию должны были возглавить бывший председатель думского Комитета по делам СНГ Константин Затулин (заявил, что смещен по указанию Медведева за поддержку заявления Путина по Ливии), председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков (обещал поддержать на президентских выборах Путина против Медведева) и несколько персонажей того же пошиба поменьше.
(читать полностью)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Оппозиционная "Новая Газета" решила выяснить, кого действительно (без привычных всем подтасовок на выборах) поддерживает та часть населения, которая живёт в Интернете. Для этого "Новая Газета" решила провести виртуальные "выборы в Сетевой Парламент", чтобы показать, кого выбрали бы в парламент без "административного ресурса" действующей власти, проведя аналог "primaries", внутрипартийных выборов (а попутно - показать масштаб фальсификаций на обычных выборах).
"Новая Газета" с треском проиграла: по свидетельству Фрица Моргена (ошибающегося в мелочах, но точно схватывающего суть, http://fritzmorgen.livejournal.com/3879
Действующая администрация победила уже потому, что "научила" своей тактике подделок, подтасовок и мелкого жульничества даже оппозицию, а победа всегда остаётся за тем, кто устанавливает правила игры. Новых правил ("честного, равного и прямого голосования") установить не удалось, и это - поражение. Могут возразить, что и за Потупчика, и за Путину голосовали боты. Это не аргумент. Во-вторых, это не повод менять правила игры: отъявленным мошенникам позволено мошенничать, а честным - нет, даже в мелочах. Во-первых, голосовали скорее всего специально нанятые люди (они дешевле и надёжнее, чем боты), а если и нет - такие люди не настолько отличаются от ботов, чтобы это можно было доказать.
Итак, общему течению выборов в Сетевой Парламент верить нельзя. А чему можно верить?
А верить можно - "с паршивой овцы хоть шерсти клок!" - только соотношению между голосами за представителей "партии власти" без сравнения их с "кандидатами оппозиционных партий".
Что у нас получается тут?
Результаты первого тура (выдвижение кандидатов в Сетевой Парламент):
http://www.novayagazeta.ru/vote/108
ПОТУПЧИК Кристина 8359 (8.9%)
ПУТИН Владимир 9258 (9.9%)
МЕДВЕДЕВ Дмитрий 53 (0.1%)
Результаты следующего тура (определение шорт-листа из 15 кандидатов):
http://www.novayagazeta.ru/vote/140
ПОТУПЧИК Кристина 1679 (8.0%)
ПУТИН Владимир 1495 (7.1%)
МЕДВЕДЕВ Дмитрий 23 (0.1%)
Итак, Кристина Потупчик (
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Остаётся громко и искренне поздравить Кристину с тем, что теперь она готова к самостоятельной политической жизни, уже вне каких-либо партий и движений, то есть в свободном плавании! :-)
Чем громче мы её поздравим - тем быстрее и дальше она поплывёт! :-)